About the Journal

Tentang LKTI Inergyc

LKTI Inergyc adalah Media Publikasi yang dikelola oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Kelisrtrikan Kapal, Jurusan Teknik Kelistrikan Kapal, Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya, yang didedikasikan untuk mempublikasikan berbagai hasil karya dalam bidang inovasi energi dan teknologi. LKTI Inergyc ini menjadi wadah bagi Makalah, Essay, Poster, VideoGraphy, dan Photography yang dihasilkan dari event perlombaan tahunan yang dikenal dengan nama INERGYC (Innovation of Energy and Technology Competition).

Setiap tahun, INERGYC menetapkan tema dan subtema yang berbeda, yang menjadi panduan bagi peserta dalam mengembangkan karya-karya mereka. Tema ini mencerminkan tantangan dan tren terkini dalam bidang energi dan teknologi, serta mendorong inovasi yang kreatif dan relevan.

Frekuensi penerbitan LKTI Inergyc adalah satu kali dalam setahun, menjadikannya sebuah platform yang dinanti-nantikan bagi para peneliti, praktisi, dan mahasiswa untuk membagikan penemuan dan ide-ide terbaru mereka dalam bidang Teknologi dan Energy utamanya di bidang Maritim.

Dengan mengintegrasikan makalah, essay, poster, video, dan fotografi, LKTI Inergyc tidak hanya mempromosikan penelitian dan pengembangan teknologi, tetapi juga mempertegas peran kreativitas visual dalam menyampaikan pesan ilmiah. Ini menjadikan Media ini tidak hanya sebagai sumber informasi yang berharga, tetapi juga inspiratif bagi mereka yang tertarik dengan kemajuan dalam teknologi maritim.

LKTI Inergyc bertujuan untuk menjadi sebuah Media yang terkemuka dalam menyebarkan pengetahuan dan inovasi dalam perkembangan Teknologi dan Energy utamanya di bidang Maritim, memberikan kontribusi yang signifikan bagi perkembangan ilmiah dan industri maritim di Indonesia dan internasional.